МЕНЮ
AVTOKOMORA.COM * MOBILE  

Наше автомобильное будущее

Несколько мыслей о том, на чём будем ездить

В свете прошедшего во Франкфурте автосалона хотелось бы поделиться некоторыми мыслями по поводу того, на чём мы будем ездить через десяток лет.

Мэйнстримом у всех автопроизводителей, комментаторов, журналистов проходит мысль о нашем электрическом автомобильном будущем. Правительства многих , как правило, высокоразвитых стран, собираются запретить использование автомобилей с двигателями, работающими на углеродах, к 2000-надцатому году. В общем - сплошная экологичность. При этом как-то в стороне осталась тема автомобилей на водородном топливе, ну да ладно, общий тренд не меняется.

Теперь немного скептицизма. Лет десять назад нам на глаза попалась статья с описанием нового УАЗ для военных. Карбюраторный двигатель, электроника в управлении автомобилем задействована по-минимуму. Причина не в технологической отсталости российского автопрома. Причина - в электромагнитном импульсе, возникающем при подрыве ядерного заряда и вырубающего всю электронику. Понятно, что для автомобиля, перевозящего своего хозяина по маршруту "дом-работа-дом" это не актуально. Но для автомобилей, работающих вдалеке от розеток, передвижение по схеме, придуманной героем фильма "Марсианин", тоже не подойдёт (ночью едем, тащим за собой на прицепе солнечные панели, утром их раскладываем и весь световой день заряжаем аккумуляторы). Особенно в регионах с полярной ночью. Т.е. потребности абсолютно всех направлений использования транспорта електротранспорт не покроет.

Далее. Футурологи предполагают, что с развитием автопилотов люди откажутся от  персональных автомобилей. Автомобили будут общественными, как лавочки в парке. Но вы же не так наивны, чтобы полагать, что они будут ничьи, правда? Основная потребность в автомобилях для частного передвижения возникает в час пик. Значит, в остальное время значительная часть автомобилей будет простаивать. Т.е. не будет приносить доход владельцу. Опять же, вы же не столь наивны, чтобы предполагать, что вам дадут возможность пользоваться таким автомобилем бесплатно? Традиционно подобные проблемы решаются увеличением тарифа за пользование в часы наибольшей нагрузки, чтобы отвадить наименее платёжеспособных. Как вам это нравится?

Движемся дальше. Заходим в общественный лифт, содержание которого оплачивается жильцами дома. Какую обстановочку мы в нём застаём? Хорошо, если никто не помочился. На надписи на стенах и оплавленные кнопки, залепленные жвачкой, внимание уже просто не обращаем. Переносим ситуацию в общественный автомобиль. Садитесь вы утром, весь такой аккуратный, в "общественный" автомобиль с автопилотом, чтобы доехать до работы. А в нём объедки в пакете из МакДональдса и бумажный стаканчик, из которого на кресло вытек остаток недопитого кофе. Потому, что какой-то мудак не успел позавтракать дома и ел в машине по-пути на работу, не прибрав за собой. Автопилот ведь позволяет топтать не отвлекаясь на дорогу. А на торпеде вы видите приклеенное объявление "Двери. Окна. Балконы. Недорого". В общем, день не задался.

Не знаю как вы, а мы за личные авто, пусть и с электродвигателем.

Автомобили будуйщего

Назад